Glühwein selber machen - Das leckere Glühwein Rezept
Wer den Glühwein selber macht, der weiss was dinn ist, und kann die Qualität durch die Wahl des Weines selber bestimmen. Und Spaß macht es sowieso. Nur wenige Zutaten müssen gemixt werden und schon kann die Glühweinparty losgehen. Wir machen jeden Winter auf unserer Terasse eine Glühweinparty mit Heizstrahler, Glühwein und Kinderpunsch. Da kommen schnell ein paar Nachbarn und Freunde zusammen. Jedes Jahr werden es mehr, denn die gute Idee und die Qualität des Glühweins haben sich rumgesprochen.
Glühweinrezept
1 L Rotwein
3 EL Zucker
1 Zimstange
3 Nelken
1/2 TL Piment
1 Msp Muskat
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen - der Glühwein darf nicht kochen.
Den fertigen Glühwein durch ein Sieb in Glühweintassen oder Glühweingläser füllen und heiß servieren.
Dienstag 23. Dezember 2008 um 10:05 am
Wie lange muss ich den Glühwein im Topf ziehen lassen? Danke
Freitag 26. Dezember 2008 um 11:44 pm
Hallo, Wummel!
Nach dem Erhitzen die Gewürze 10 Minuten im Wein ziehen lassen, das reicht - sonst wird der Nelkengeschmack zu intensiv.
Alles Liebe, Christiane
Dienstag 24. November 2009 um 11:17 pm
Danke! Ein sehr schönes Rezept!
lg Frauke
Dienstag 1. Dezember 2009 um 7:40 pm
hört sich ja lecker an
kann ich den glühwein auch in ne flasche abfüllen zum verschnken ? und wenn ja wielange hält der dann?
Montag 7. Dezember 2009 um 5:44 pm
Hallo Kerstin ,
ich würde den Glühwein nach dem machen einfrieren , dann
hast du immer heisen glühwein frisch im Gals
Mfg Christof
Mittwoch 16. Dezember 2009 um 10:00 pm
Ich denke dass der Geschmack der Gewürze sich intensiviert wenn sie zuvor für ein paar Minuten mit ca. 100 ml Wasser im Zucker gekocht werden,da sich Zimt und Nelken ohne kurzes Aufkochen kaum füllig erschließen lassen-erst dann den Wein zugeben ohne ihn kochen zu lassen.
Mittwoch 6. Januar 2010 um 1:48 am
Hallo - auf gar keinen Fall den Wein lange kochen lassen - mein Glühwein macht meine Gäste immer richtig munter (ich mische immer zwei kleine Kirchwässerchen darunter - hmmm)
nicht verraten…
Sonntag 10. Januar 2010 um 8:48 pm
vielen vielen dank!!!
habe das rezept schon mehrfach benutzt und gezaubert……immer super erfolg bei meinen gästen…
gruss oli