Nicht nur was für Weihnachten - Walnuss Brownies
Zutaten für die leckeren Brownies:
200g Butter
300g Bitterschokolade
3 Eier
180g Puderzucker
1 Prise Salz
80g Weizenmehl
1TL Backpulver
150g Walnusskerne
Wie macht man Walnuss-Brownies
Butter in kleine Stücke schneiden, 200g Schokolade fein hacken und beides im Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Salz gut aufschlagen. Die Butter-Schokomasse unterziehen. Walnüsse und die restliche Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen und mit der Masse vermischen. Den Brownie-Teig in eine gefettete Form (18×25) geben und bei 180Gard ca 30 Minuten backen. Der Teig sollte innen noch ein bisschen weich sein. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, die Form die letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen, stürzen und in Würfel schneiden. Mit Puderzucker garnieren.