Gehe zu: Hauptmenü | Abschnittsmenü | Beitrag

Simones Online Schatztruhe

Interessantes, Nützliches und Erfahrungsberichte
Simones-schatztruhe.de
Preise vergleichen
Einkaufen

Diamantringe

Halsketten

Ohrringe

Damenguertel

Kategorien

Archiv

Back to top

Backen für Weihnachten - Quarkstollen - Christstollen

Rezept Christstollen - Quarkstollen

Zutaten für einen großen Stollen
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Zucker
1Prise Salz
jeweils eine Messerspitze Muskat, Zimt und Kardamom
250g Butter
2Eier
250g Quark
200g Rosinen
150g gemahlene Mandeln
jeweils 50g Orangeat und Zitronat
2 Esslöffel Rum und Puderzucker.

Zubereitung Christstollen

Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze in einer Schüssel mischen. Mit 200g Butter, Eiern und Quark verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Rosinen, Mandel, Orangeat und Zitronat einarbeiten und den Teig etwa eine Stunde ruhen lassen. Den geformten Stollen in dem vorgeheizten Backofen bei 170°C in ca 50 Minuten hellbraun backen. Die restliche Butter schmelzen und den noch warmen Stollen damit einstreichen. Zuletzt dick mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Kommentar schreiben