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Pilzsuppe

Zutaten für einen cremige Pilzsuppe

- 1 Zwiebel
- 400g gemischte Pilze
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 600ml Gemüsebrühe
- 200ml Creme fraiche
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung Pilzsuppe

Zwiebeln fein würfeln. Pilze in dickere Stücke oder Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebeln in Öl andünsten. Pilze zugeben und kurz von allen Seiten anbraten. Brühe und Creme fraiche zugeben und ca 15 Minuten leicht köcheln lassen. Ein drittel der Pilze aus dem Sud nehmen und den Rest pürieren. Wer es ganz fein mag, kann die Suppe anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Pilzsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die restlichen Pilze in die Pilzsuppe geben und beim Anrichten die Suppe mit Petersilie garnieren.

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