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Wissenswertes über Spargel

Woran erkennt man frischen Spargel
Wenn sich die Spargelspitzen öffnen, dann ist der Spargel nicht mehr ganz frisch. Eine gute Möglichkeit zu testen, ob der Spargel noch frisch ist, ist wenn man zwei Spargelstangen aneinander reibt, dann sollten sie leicht quietschen.

Spargel - Diät Essen für Genießer
Spargel ist das Diät-Essen für Genießer. Der Spargel ist nicht nur gesund, sondern auch lecker und hat nur 20 Kalorien pro 100g. Der Spargel besteht zu 93 Prozent aus Wasser. Spargel entschlackt den Körper auf Grund seines Inhaltstoffes Asparaginsäure Kalium. Weiter Inhaltsstoffe des Spargels sind Vitamin A, B1, B2, C, E und Folsäure. Spargel schonend gegart mit Kartoffeln und Salat ist ein sehr leckeres Diätessen.

Spargel schonend zubereiten
Je nach Dicke 10-20 Minuten im Siebeinsatz garen bzw. dämpfen. Es wird nur das untere Drittel des Spargels mit Wasser bedeckt. Durch den Wasserdampf wird der Spargel schonend gegart.

Grüner Spargel
Der grüne Spargel wächst nicht in der Erde sondern im Sonnenlicht, deshalb hat der grüne Spargel zusätzlich zu den Inhaltsstoffen des weißen Spargels Chlorophyll und dadurch mehr Vitamin C und Karotin. Der grüne Spargel schmeckt ein bisschen würziger. Grüner Spargel wird nur 8-15 Minuten gegart.

Tipp: Spargelwasser trinken unterstützt die Entschlackung und spült Nieren und Blase durch.  Regelmäßig Spargel essen in der Spargelzeit soll Nieren- und Blasenkrankheiten vorbeugen. Dies gilt natürlich für gesunde Menschen.

 

 

Ein Kommentar zu “Wissenswertes über Spargel”

  1. Kopfschüttler schreibt:

    Spargelwasser trinken?? Also ich weiß ja nicht, weiß ja nicht…

    Ich meine, da könnte man ja gleich… Ach nein. :-)

     

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