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Spargel richtig zubereiten

Spargel richtig kochen leicht gemacht.
Zuerst einmal sollte man wissen, dass es weißen und grünen Spargel gibt. Da der grüne Spargel über der Erde wächst, braucht man ihn fast nicht schälen. Den grünen Spargel ist würziger im Geschmack und muss nur 10-15 Minuten gekocht werden. Der weiße Spargel braucht 15-20 Minuten.

 

Spargel richtig kochen
Zuerst den Spargel mit einem Spargelschäler vom Kopf bis zum Ende schälen. Nicht zu feste drücken, der Spargel bricht leicht. Die harten Spargelenden (ca 1cm) abschneiden. Den Spargel in kochendes Wasser legen. Ein Schuss Essig oder Zitrone im Wasser sorgt dafür, dass der Spargel weiß bleibt. Wer den Spargel würziger mag, kann auch Gemüsebrühe ins Wasser geben.

Tipp: Den Spargel vor dem Garen bündeln. Je nach dicke, 6-8 Stück mit einer Schnurr zusammenbinden. Das erleichtert später das Herausnehmen.

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