Erdbeerkuchen – Erdbeertorte
Zutaten für den Erdbeerkuchen
100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Ei
Zutaten für den Belag
8 Blatt Gelatine
500 Gramm Erdbeeren
20 Erdbeeren zum Verzieren
3 Becher Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
30 Gramm Zucker.
2 Pk Schlagsahne
So gelingt die Erdbeertorte
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. In eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 200°C backen.
Erdbeeren mixen, mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 3 El. heißem Wasser auflösen und mit den Erdbeeren vermengen. Die Erdbeermasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Ca. 1Std. kalt stellen. Anschließend die Erdbeertorte mit Sahne und Erdbeeren garnieren.