Gehe zu: Hauptmenü | Abschnittsmenü | Beitrag

Simones Online Schatztruhe

Interessantes, Nützliches und Erfahrungsberichte

Kategorien

Archiv

Back to top

Weihnachtsplätzchen Schokoladen-Makronen

Zutaten für das Weihnachtsgebäck                                                                                                      

200g Vollmilchkuvertüre

300g Mehl

200g Butter

100g Puderzucker

1 Ei

1 Prise Salz

1/2TL Zimt

50g gem. Mandeln

und los gehts mit dem Plätzchen backen

Die Hälfte der Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und untergelgetenlichem Rühren abkühlen lassen (muss noch flüssig bleiben). Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz, Zimt und Mandeln verkneten. Flüssige Kurvertüre zugeben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Kleine Häufchen auf ein mit Bakcpapier ausgelgetem Blech setzten und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Währenddessen die andere Hälfte der Kuvertrüre schmelzen. Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Kommentar schreiben