Weihnachtsplätzchen Schokoladen-Makronen
Zutaten für das Weihnachtsgebäck
200g Vollmilchkuvertüre
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2TL Zimt
50g gem. Mandeln
und los gehts mit dem Plätzchen backen
Die Hälfte der Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und untergelgetenlichem Rühren abkühlen lassen (muss noch flüssig bleiben). Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz, Zimt und Mandeln verkneten. Flüssige Kurvertüre zugeben und unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Kleine Häufchen auf ein mit Bakcpapier ausgelgetem Blech setzten und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 bis 15 Minuten backen. Währenddessen die andere Hälfte der Kuvertrüre schmelzen. Plätzchen auskühlen lassen und zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.