Weihnachtsplätzchen - Schneeflocken
Zutaten für die Plätzchen
200g weiche Süßrahmbutter
100g Puderzucker
50g Mehl
200g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
50g Kristallzucker
und los gehts mit dem Plätzchen backen
Butter schaumig rühren, 60g Puderzucker, Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Vanillezucker dazugeben. Mit Butter und 1-2 EL kaltem Wasser zügig verkneten. Den Teig in ein Folie wickeln und 30 Minuten kühle stellen. (Kühlschrank) Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 10 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Puderzucker untermengen. Die Masse in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen und Schneeflockenmuster auf die Kekse spritzen. Mit Kristallzucker bestreuen.