Gehe zu: Hauptmenü | Abschnittsmenü | Beitrag

Simones Online Schatztruhe

Interessantes, Nützliches und Erfahrungsberichte

Kategorien

Archiv

Back to top

Weihnachtsgebäck - Basler Plätzchen

Zutaten für die Plätzchen

4 Eiweiß

450g gemahlene Mandeln

450g Zucker

125 Kakao

2TL Zimt

1/2TL Nelkenpulver

grober Zucker

 

und los gehts mit dem Plätzchen backen

Eiweiß halb steif schlagen, Mandeln, Zucker Kakao, Zimt und Nelekenpulver nach und nach unter rühren. Das Ganze mit den Hände zu einem feuchten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf auf einer mit groben Zucker ausgestreuten Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelgetes Blech setzten und über Nacht trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca 5-6 Minuten backen.

 

Kommentar schreiben