Rezept Feldsalat - Ackersalat - Vitamine pur
Feldsalat oder auch Ackersalat genannt, hat mehr Vitamin A und C als Kopfsalat. Der Feldsalat / Ackersalat hat einen hohen Gehalt an Calcium, Folsäure, Kalium und Eisen. Zusätzlich enthalten die Wurzeln Baldrianöl.
Zutaten Rezept Feldsalat / Ackersalat
150g Feldsalat
100g mageren Speckwürfel
2 EL Olivenöl (für den Speck)
3 EL Walnussöl
3 EL Essig
1 gepresste Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Zubereitung Feldsalat
Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren anrichten. Den Feldsalat putzen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen. Den Speck in der Pfanne mit Olivenöl kross braten. Aus Knoblauch, Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Feldsalat geben. Die heißen Speckwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.