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Spargelsuppe

Zutaten für die Spargelsuppe (für 4 Personen)

500 g weißen Spargel
50 g Butter
40 g Mehl
3 EL Weißwein
150 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Zitrone
1 Pr. Muskatnuss
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie für die Garnitur

 

 

Los geht’s mit der Spargelsuppe
Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die harten Endstücke (ca 1cm) abschneiden, und alles zusammen im Topf – mit Schale und Endstücke – ca 20 Minuten kochen lassen. Den Spargel aus dem Topf nehmen und den Sud auf die Seite stellen (nicht wegschütten). Den Spargel mit etwas Sud im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen und warm stellen.

 

Butter schmelzen, Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit dem Sud ablöschen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein und Sahne verfeinern. Das ganze darf jetzt nicht mehr kochen. Die Spargelcreme (der gemixte Spargel) zugeben und mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.

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