Tomaten regen die Verdauung, Abwehr und Blutbildung an
Tomaten dürfen nie grün gegessen werden, denn sie enthalten das Gift Solanin. Freilandtomaten erkennt man an einer schachen Grünfärbung am Stielende. (2-3Tage nachreifen lassen´)
Cocktail-Tomaten haben doppelt soviel Vitamin C als ihre grossen Kollegen.
Tomaten sind kalorienarm, entwässern, wirken blutdrucksenkende (gut für Herz und Nieren) und gegen Rheuma, Arthritis und Gicht.
Ein Brot mit dicken Tomatenscheiben am Abend, entspannt, fördert die Schlafbereitschaft und baut Cholesterin ab.
Gesundheit:
Tomaten regen die Verdauungssäfte an, vermehren den Gallenfluss und helfen der Leber, lockern bei Bronchitis zähen schleim (Vorsicht bei Nierensteinen - Oxalsäure), helfen bei Durchblutungsstörungen und haben sehr viele Krebsschutz-Vitamine.